Корзина
24 отзыва
Акционное предложение на каминные топки Jotul (Скuдка 20%)Купить со скидкой
Сеть салонов отопительной техники / камины / печи / котлы / бани
+38 098 870-70-47
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4

Тандыры и аксессуары

ТАНДЫР – это восточная керамическая печь из глины, замешанная с огнеупорным шамотом. Тандыр у народов Средней Азии и Кавказа – глиняный очаг, печь для приготовления пищи. Они бывают разные – стационарные в земле, сложенные из глины в форме бочонка, переносными, с восточными узорами, для использования в загородном доме, даче, кафе, ресторане.

Это альтернатива современному мангалу, барбекю. Мы предлагаем Вам тандыры из шамота с элементами ковки.

Пища, приготовленная в тандыре, отличается неповторимым вкусом и запахом, попробовав один раз, Вы не забудете ее вкус никогда. Хитрость заключается в готовке по принципу Русской печи, сначала энергия от огня передается глиняным стенкам, после чего именно глиняные стенки отдают свою энергию пище.

Особенности конструкции – равномерность распределения температуры приготовления за счет высокой теплоемкости огнеупорного корпуса печи.

Вся продукция изготовляется из экологически чистых материалов. 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Готовить в тандыре легко и просто в любое время года и при любой погоде. При этом не нужно постоянно находиться у тандыра и переворачивать еду или крутить шампуры.

Тандыр может стать прекрасным украшением вашего сада, открытой веранды или площадки для отдыха. Тандыр будет прекрасно смотреться в интерьере загородного дома, кафе или ресторана.

Тандыр — это очаг, способный собрать вокруг себя вашу семью и всех ваших гостей, подарить радость общения и стать отличным поводом для бесконечных кулинарных экспериментов и открытий.

В основном Тандыр или Тандур это в большей степени представитель восточной кухни, но и Тандыр как печь использовалась ещё во времена зарождения казачества. Наши прапрадеды выкапывали в земле яму сферической формы, стенки обмуровывали смешанным глиняным раствором, в результате чего получалась глиняная печь сферической формы. Залаживали дрова и медленно накаляли стенки печи, после чего можно было готовить различную еду, в тоже время обжигая стенки печи. Поскольку надо было передвигаться с места на место, то они выкапывали уже обожжённую сферическую печь и перевозили её с собой на место следующего стана.


ВАЖНО. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ.

•  При первом розжиге тандыра появляются волосяные трещины, которые не влияют на работу и функциональность тандыра, а служат тепловыми швами.

•  Розжиг тандыра. Снимите верхнюю крышку, откройте поддувало. Заложите дрова, хворост или древесный уголь (не более 2/3 объема), разожгите огонь.

•  При исчезании копоти на внутренних стенках, тандыр нагрет до рабочей температуры. Это произойдет примерно через 40 — 60 минут после розжига.

•  Для приготовления блюд вы можете полностью убрать или частично оставить угли в тандыре (по желанию).

•  Для приготовления мяса, шампур вешается вертикально и закрываются все крышки и поддувало. Рекомендуем, в конце приготовления, открыть все крышки на 2-3 минуты, чтобы горячий воздух сделал корочку и неповторимый вкус вашего блюда.

•  Не допускайте попадания воды на разогретый тандыр.

•  Используйте дополнительные аксессуары: сетка, елочка, шампурница и подставка для курицы для приготовления в тандыре.